Парадигмы   Дневники   О проекте   Поддержать проект
ПОИСК в архиве «Толкование сновидений» (только по слову)

Чтобы поисковая машина нашла все формы слова, введите слово без окончания
Имя:
Пароль: 
запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сонник и толкование снов


Рассылка "Мир сновидений"


Рассылки@Mail.ru
Мир сновидений

Дневник сновидений Rem

 [info]shadow (профиль)

чужой сон

8 июня 2009 года, 17:09

Мне редко снятся подобные сны,и было бы жаль забыть этот. Правда, отличается но от других формой, восприятием, это сложно передать...
Вначале, я читаю статью в журнале и картинка вдруг оживает, обретает глубину.
В кресле сидит парень, худой, с длинными темными волосами и слегка азиатскими чертами лица. Он с умным видом рассуждает о вкусовых и ароматических качествах различных сортов колбас, в зависимости от их рецептуры, - работа у него такая (об этом и статья). Стоя у границы (того пространства) я соединяюсь с другой девушкой, словно мы - одно существо. У нас общие мысли и чувства, и, видимо, облик, но, в то же время, я остаюсь собой.
"Красивый какой..." - вздыхает она.
"Угу... только я б на такого никогда не повелась - смотри какое капризное выражение лица, будь-то все ему должны... маменькин сынок!"
"Ах, обожаю мужчин, которые любят свою работу..." - эт она о колбасе. Совсем меня не слушает...
"Самовлюбленный сноб - вот он кто."
Проваливаюсь. Череда образов, ярких и странно знакомых, но всё равно не понятных.
"Звонит телефон, стоящий на тумбочке. Черный, лаково блестящий, с витым шнуром. Тянутся провода. Кто-то берет трубку. Тихий вдох, предваряющий слова. И ощущение расстояния, разделяющего собеседников ( так бывает, вдруг представляешь человека, находящегося далеко от тебя: за домом лес, за лесом поле ... и т.д., а вот и он сам, по лестнице спускается, мусор выбрасывать, - понарошку, не думаю что так можно угадать).
"Они сидят на краю постели, в домашней одежде, она обнимает его за спину."
"Посреди огромной постели сидит женщина. Светловолосая, коротко стриженная. тоже в спортивно-домашней одежде. Алтер-эго нескольких предыдущих снов. Разбужена моими видениями. О чем-то задумалась."
"Берег реки и небо над ним. Сумерки окрасили все в нежно-сиреневый. Одинокий силуэт вдали. Песок под сандалиями. Ветер развевает волосы.  Остального просто не существует."
Наверняка, было что-то еще, Забытое, или неузнанное мной, но я провалилась в следующий сон - уже собственный. Их даже смотреть скучно, не то что рассказывать. Мешанина из мыслей, желаний, намерений; прочитанных книг и кусочков воспоминаний. В конце его я была в яхтклубе который, заодно оказался ботаническим магазином. Там я разделилась с персонажем сна (который вел расследование), чтобы почитать справочную инфу. Читать во сне вредно - я попала к границам предыдущего сна.
Но книга была другая - о "детях-маугли". Страница текста - страница-окно в каждый конкретный случай. Они стоят на берегу реки (наверное, каждый на своём), сливаясь с окружающей средой, только похожи на людей, и то - не очень. Я не узнала его, просто "упала" в картинку. Я стала колючим кустарником, растущим на берегу. Ветвями и корой, корнями, цепляющимися за камни. Но волк почуял во мне человека и попытался загрызть. Я испугалась, хотя, как можно загрызть куст? Казалось, он сам запутывается в ветвях и напарывается на колючки, а я пыталась удержать его, выдрать из волчьей шкуры (самый сложный, для описания, момент - как куст может бороться с волком, да еще и победить?). Получилось.
 "Зачем? Я не хочу возвращаться..."
 "Но... я не могу без тебя..."
 "Тогда останься."
И она осталась. А я отошла куда-то вдаль (неё). Слишком чуждо это было. Думать, что кто-то лучше других. Радоваться встрече. Делить жизнь. Наверное, это был обычный роман, но я никогда не влюблялась и потому не могла понять. Снова образы. Для неё они были полны смысла, для меня... "сколько будет 2*2=4?" где-то так. Мозаика из синей смальты на песке, пикник, платок, запутавшийся в ветвях...
Сон изменился. "Герой" куда-то пропал, а героине предстояли разборки со злобной соперницей. Она-(мы) шла вдоль берега, по щиколотку в воде. Спускающиеся к воде заросли разделяли небольшие пляжики. На песке были разбросаны её воспоминания, фрагменты прошлого.
ЗС топала следом с явным намереньем утопить.
"Ах, как же ей, должно быть, тяжело" - простонала Альтер-эго - "Видеть, понимать, что это я была счастлива с ним, а не она. Я так рада, что он был в моей жизни!" И приготовилась умереть с чувством глубокого морального превосходства (т.е победительницей)
"Ну и дура" - подумала я.
Сон становился всё больше "моим". Соперница всё больше походила на мою школьную подружку. Я вспомнила, как мы шли с ней вдоль берега, так же, только вместе, из зарослей выползла змея, зашипела, и мы с воплем вылетели на пляжик...
Из воспоминания мы вышли на берег моря. Вдоль воды стояли мусорные баки. Я решила отвлечь её, обернуть всё в шутку:
" Ты только посмотри, что наделали эти идиоты! Представляешь, что здесь будет, когда начнется сезон?"
Она меня не слушала. Напала. Зря. Я сбила её с ног, и, словно у меня было два тела, потащила вниз, под воду, и била ногами сверху, ломая шею и грудную клетку.
Я зло рассмеялась, хотя мне было очень горько.
Фуххх, дописала...

тэги: сновидец, изменения телесного облика, ландшафты, течение времени, взаимоотношения

 Читать комментарии (2)...


Страницы: 1 (Всего 1 снов)