Парадигмы   Дневники   О проекте   Поддержать проект
ПОИСК в архиве «Толкование сновидений» (только по слову)

Чтобы поисковая машина нашла все формы слова, введите слово без окончания
Имя:
Пароль: 
запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сонник и толкование снов


Рассылка "Мир сновидений"


Рассылки@Mail.ru
Мир сновидений

Дневник сновидений Ольга

 [info]lioness (профиль)

Cтрашное кино и блеск для губ

13 марта 2010 года, 23:48

Стоим в очереди за билетами в кино. Кино какое-то жесткое, я не очень-то хочу на него идти, но с нами какой-то нравящийся мне мужчина. Я думаю, что если он будет держать меня за руку - неважно какое кино, хочу пойти. Кино про двух мужчин, которые попадают в секретную лабораторию, где над ними проводят жестокие опыты. По всему полу на уровне щиколоток разлита кислота, выглядит как вода. Мужчины раздетые лежат на банкетках. У одного проявляется и дымится красная рана на боку, кажется, его облили кислотой. Я понимаю что он погибнет. А второй (я себя с ним ассоциирую) падает прямо в кислоту, выныривает, при этом кожа его частично слезает и обновляется. Он выжил и ему эта кислота только пошла на пользу - съела старую кожу.

У лестницы стоят три девушки и обсуждают косметику, у них много пробников. Меня вообще-то косметика не интересует, но девушки как будто заражают меня своим интересом.Я зачерпываю пальцем красный блеск из одного тюбика и мажу себе на губы. При этом большая блямба блеска шлепается на пол. Я разминаю тюбик, чтоб не заметно было что столько блеска пропало и возвращаю, и думаю - ничего страшного, все равно же это пробник.

тэги: Кино, мужчина, рана, кислота, косметика, пол, блеск

 комментировать...


Юкатан и гуава

10 марта 2010 года, 23:41

Какое-то путешествие. Cначала вроде я изучаю маршрут по карте, а потом вдруг раз - и плыву по океану в каком-то бочонке сидя. Но при этом по пояс мокрая. И это приятно, водичка теплая, бочонок подпрыгивая шлепает по волнам,я гребу и получаю удовольствия. А слева в водах на глубине я вижу ходит акула, а потом крокодил. Но я с интересом без страха смотрю на них, чувствую безопасность, мне доставляет удовольствие это путешествие. Потом опять как будто отслеживаю свой маршрут по карте. Я плыву по узкому заливу между несколькими островами. Cлева от меня большой абсолютно круглый остров Юкатан (на нем это написано). Вокруг него (по карте видно) море мелкое, потому что цвет cветло голубой. Населенных пунктов вообще нет, только один на берегу Тарра называется (это тоже написано). Я думаю,  там наверное прекрасные пляжи. И еще я знаю что эти острова - Французская Полинезия. Я следую по маршруту слева направо, остров Юкатан лежит от меня слева. Мы подплываем к Тарре. Я пригибаю голову к карте и вижу реальные деревья маленькие, а за ними дома - 5этажки рыжие. Но в общем похоже на Москву, только церковь какая-то как во французской колонии, костел что-ли. Я такую видела в Макао. Я думаю, надо же как эта Французская Полинезия на Москву похожа. И наш корабль подходит к берегу, он это такой старинный похожий на пиратскую шхуну корабль и мы- команда,  высаживаемся в прибрежной лесополосе. Там деревья посажены 2-мя рядами. Я стою между ними и слева за деревьями вижу 5-этажки и костел. Деревья - гуавы сплошь усыпанные большими желтыми плодами. Я слышала, что они плохие и есть их нельзя, но я не верю. Они прекрасны. Идет наш боцман пиратского вида и ест гуаву, и говорит - они хорошие. Я срываю с верхушки дерева один плод и надкусываю: вкусная спелая гуава.

тэги: Путешествие, вода, акула, крокодил, корабль, остров, гуава, дом, костел

 комментировать...


Грудь и железный Феликс

4 марта 2010 года, 23:59

Какая-то пертрубация с маршрутами общественного транспорта. Теперь несколько маршрутов, которыми я обычно езжу, объединены в один. И по нему идет автобус N 83. Он подходит на остановку в темноте, но когда я подхожу к нему - ясный день.Сажусь в автобус с голой грудью. Вход мне преграждают два пролетария средних лет, и один начинает меня задирать по поводу груди. Второй говорит: Не трогай ее. А то она больше так ходить не будет, это будет в последний раз. И они пропускают меня в автобус. Я захожу, и вдруг после этой сцены с рабочими, начинаю чувствовать что грудь у меня голая, и мне становится неловко. Я ищу место подальше от всех. Cажусь в угол на двойное пустое сидение отвернутое от других к стене. И думаю, как бы мне незаметненько вытащить из сумки лифчик и надеть его.

Мы в каком-то молодежном лагере из социалистического периода, это даже где-то 30-е годы 20 века. Мне говорят, что то ли Орджоникидзе, то ли Джержинский в чем-то упорствует, в каких-то неправильных убеждениях. И если он будет продолжать упорствовать, к нему применят страшную казнь, в закрытом подземелье растерзают, разорвут на куски. Я в шоке просто от зверства властей. Мы уезжаем в какой-то поход. А когда приезжаем, я спрашиваю про его судьбу у какой-то девушки. Она грустно говорит мне, что Феликс Эдмундович "показал подземелье". Я спрашиваю что это значит, и она отвечает, что к нему применили эту страшную казнь, он был растерзан на куски в закрытом подземелье. Девушка при этих словах отвернулась и заплакала. И я почувствовала огромное сочуствие к погибшему такой страшной смертью Феликсу Эдмундовичу и боль утраты.

тэги: Грудь, автобус, рабочие, лифчик, подземелье, лагерь, жестокость, боль

 комментировать...


Наорала, послала, оттолкнула

4 марта 2010 года, 23:52

Мужчину, который всю жизнь проявляет ко мне чисто мужской интерес, раза 3 за всю жизнь делал мне предложение во сне обругала, послала, оттолкнула. Все происходило в присутствии других людей. Я орала "Отстать, достал! Иди на х! И толкнула его в грудь двумя руками, я потом, злая, развернулась и ушла. И ощущение было такое, что правда достал до чертиков, хочу чтоб изчез из моей жизни. В жизни тоже давно с ним не встречаюсь, но негатива к нему не испытываю, наоборот, его многолетняя привязанность мне как-то импонирует.

тэги: Мужчина, злость

 комментировать...


Каша, портсигар, cобачка, уборка в классе, шкаф в туалете

25 февраля 2010 года, 12:20

Я готовлю, на плите у меня два блюда. Потом в впроцессе готовке как-то получается что я два эти блюда смешиваю и получается у меня странная каша: молоко, геркулес, изюм,орехи, и в ней же вареники с творогом. Каша получилась густая и сладкая.Огромная кастрюля. Я думаю: Ну я и наварила каши! Но есть это в принципе можно, наверное даже это вкусно, кто бы это съел.

Молодой человек, который мне сейчас нравится, cтоит в красивом черном костюме. Из нагрудного кармана у него высовывается что-то очень большое и яркое, кажется шелковый платок. Я его убираю, чтоб он себя не выдавал. Еще из кармана торчит уголок золотого плоского предмета, кажется портсигара. Портсигар я задвигаю ему поглубже в карман, чтоб не украли.

Мы на экскурсии в каком-то городе. Остановка на крыльце какого-то дома. У моей знакомой ребенок-собачка. Она спрашивает меня, красивый ли он. Она не может оценить его красоту потому что он -собачка. Cобачка очень симпатичная, маленькая черная с кудрявой лоснящейся шерстью. Я говорю что как собачка ребенок очень даже красив. Экскрсовод- молодой парень делит нас на 2 группы. Сначала идет одна, через несколько минут другая. Мы должны пройти через центр города и подняться на гору в центре, на которой какой-то красивый исторический комплекс - замок или мемориал. Подъем на гору предстоит очень долгий и тяжелый.Где-то на перевале на горе должен состоятся какой-то обмен. Кажется, cобачку поменяют на настоящего ребенка. Первая группа уходит, потом мы. Я бегу по улицам через центр стараясь не упустить первую группу впереди, смотрю куда она поворачвает. Cначала мы идем долго прямо, потом резко поворачиваем  направо под острым углом. Скоро уже начнется и подъем на гору.

Я привожу дочку в школу и оставляю ее в классе математики, других детей там пока нет, мы пришли рано. А сама иду в ее классную комнату. Там пусто. У окна стоит стол, на нем квадратная коробка и какими-то нарезанными бумажками. Я режу еще какие-то цветные бумажки и к чему-то их приклевиваю. Бумажные обрезки кладу в коробку. Вижу вокруг стола обрезки. Беру веник и подметаю все. На полу оказывается помимо бумажек еще много другого мусора. Я его весь выкидываю. Потом под подоконником нахожу несколько резинок для волос, 2 ярких красивых, одна простая из молочного цвета щелка. Потом думаю, что нехорошо брать, учительница наверное про них знает. И хочу положить их обратно. Класс превращается в поляну перед школой. Я иду к ее краю по песку который сама же аккуратно разровняла веником. В это время из 2-х окон на меня смотрят 2 пожилые учительницы в очках с толстыми стеклами. Одна меня приняла за учительницу дочки и говорит: Здравствуйте, ЕВ. Я говорю: Я не ЕВ. Я одна из мам из ее класса. Я тут убиралась. Я  кладу резинки на край участка (где раньше был подоконник), шелковая резинка почему-то мокрая. Я ухожу с участка и думаю, что теперь учительнице придется объяснять что я делала в ее классе.

 В нашем туалете хозяйственный шкаф. Раньше когда мы его открывали, на дверце и вещах сидели черно красные жуки. А тут мама открывает шкаф, а на дверце и вещах пауки с маленьким телом и длиннющими ногами. Мама их как будто не видит. Я ей кричу: Осторожно, не трогай их, они тебя укусят. Хотя такие пауки (косоножки) по моему не кусаются. Но я вообще очень не люблю и преувеличенно боюсь пауков.  Еще какие-то 2 осы летают, одна прямо на меня летит, я ее рукой резко сбиваю на пол. Я говорю: Что такое. Флора в нашем туалете очень изменилась (хотя имею в виду фауну, по ошибке говорю - флора). Раньше тут были жуки (называю их каким-то названием), а теперь пауки и осы.

тэги: Каша, портсигар, уборка, класс, учительница, жук, паук, оса, туалет

 комментировать...


Что делать с квартирой и густой бархатный английский

24 февраля 2010 года, 13:55

Я у нотариуса. В большом красивом помещении больше похожем на квартиру чем на офис. Стены в нежно коралловых и розовых тонах, большие живописные панно с цветами. Нотариус - худая шустрая женщина с короткой стрижкой. Все время убегает за ширму, которая слева и сзади от дивана где я сижу. В результате беседы я решаю то ли сдать квартиру, то ли снять квартиру. В конце диалога она выбегает из-за ширмы  и говорит: Приходите послезавтра. Я спрашиваю: А зачем я приду послезавтра? (Мне хочется от нее конкретных шагов) Вы подготовите договор? Она говорит: Да нет, я хотела чтоб вы пришли мило побеседовать. И тут же добавляет: Договор? Вы хотите подписать договор на продажу квартиры? Тогда Вам нужно приходить с покупателем. Я говорю: Да. Потом опомнилась, говорю: То есть нет. Не продать, а сдать мою квартиру и снять другую квартиру. Я хочу чтобы вы подготовили проект договора, чтоб я с ним шла на сделку.  Она говорит: Хорошо, приходите, я подготовлю договор, чтобы сдать квартиру, cнять квартиру и потом мило побеседуем. Мы смеемся, потому что слегка уже запутались что же я хочу сделать с квартирой.

Потом я слышу из динамиков как сделку о сьеме квартиры обсуждают мой бывший партнер по бизнесу С и англоговорящий мужчина с бархатным голосом. Причем англоговорящий сдает, а С снимает. Англоговорящий перечисляет достоинства квартиры. C упирается, говорит: Однако... и приводит какие-то аргументы для снижения цены. Я про себя думаю что С. упертый и вредный, но молодец, не упустит свой интерес. Англоговорящий судя по голосу мужчина за 50, голос потрясающий как у диктора, низкий, густой, бархатный. И речь очень красивая. Я слушаю их и хожу по большому современному офису, похожему на офис нотариуса по площади и конфигурации, но в офисных стальных и черных тонах.  Хожу из одной комнаты в другую большую автоматически туда-сюда и переставляю на столах какие-то вещи. Я начинаю догадываться что это сон и удивляюсь, как же я во сне на чужом языке формирую такие дивные фразы и таким красивым голосом. Пытаюсь прислушаться к смыслу того что говорит англоговорящий, но звук в динамиках тут же начинает пропадать и я не могу ничего разобрать, какое-то невнятное бубнение.

тэги: Нотариус, квартира, офис, английский язык, голос, партнер, cделка

 комментировать...


Мама и папа

22 февраля 2010 года, 12:06

Я с какой-то большой группой народу еду в поезде. У меня на верхней полке спрятан кошелек под горой одежды. Я куда-то отошла надолго, потом пришла, и боялась что деньги кто-то взял. Вокруг полки толклось очень много народу. Но деньги оказались на месте. Я открыла кошелек и увидела все те же купюры.

Потом я оставила кошелек на полке в каком-то помещении.Мы куда-то едем отдыхать. Но почему-то перевозчики какие-то очень неприятные люди, кавказская фирма. На отдыхе их не будет, там все будет хорошо, но в пути как будто их нельзя избежать. Они нас "пасут", преследуют, чтоб мы не разбежались. Летняя ночь или вечер, я гуляю в парке перед отъездом. Почему-то у меня грязные руки, я включаю какой-то кран и их мою, но тут подходит один из кавказцев который ко мне приставлен, закручивает кран рукой с грязными ногтями и говорит, что я должна идти к автобусу. Я иду и вспоминаю, что сегодня родительский день, перед отъездом нас должны посетить родители. Навстречу мне идет одна девочка из нашей группы со своей мамой. Мама очень благополучная, деловая дама в палевом брючном костюме. Я уступаю им дорогу, иду по траве,  цветочки под ногами. Почему-то про себя называю ее "шведкой". И думаю, жаль что моя мама после операции тяжелой в больнице лежит, не сможет ко мне приехать. Я бегу, хочу забрать кошелек и есть у меня слабая надежда что мама все же приедет. Я прихожу и вижу в помещении много родителей, кошелек мой нашелся опять. Вижу маму свою, очень измученную и обессиленную с землистым цветом лица. Она сидит на полу под столом. В каком-то платье в цветочек, на нем брусничного цвета жакет. Все какое-то мятое и жалкое. Она вскрикивает: Оля! И вскакивает, cтукается головой о столешницу и опять садится. Я говорю: Не дергайся, cиди, я сама к тебе залезу. Ныряю на четвереньках к ней под стол и обнимаю ее.

Мы лежим рядком под одеялом с какими-то людьми. Cлева ко мне под одеяло забрался мой папа и быстро чмокнул меня в сосок. Меня это нисколько не удивило, родные же люди. Я его обнимаю.

 

 

тэги: Мама, папа,

 комментировать...


C юношей в лодке

21 февраля 2010 года, 10:54

Плыву с каким-то юношей с мягкой рыхловатой внешностью в лодке по каким-то исскуственным каналам с бетонными берегами. Юноша говорит, что у него умерла сестра, но это ничего страшного, не стоит об этом говорить и уделять этому внимание, и отворачивается. Я чувствую что он пытается подавить свое горе, cнизить важность. Я начинаю его расспрашивать. Cколько лет было сестре. Он отвечает: 30, но это не важно, ничего страшного, и опять отворачивается. На следующие мои вопросы он так же отвечает отрывисто и говорит не предавать этому значения.Я начинаю плакать. Я испытываю огромное сочувствие к нему и жалость к молодой женщине, Так мы плывем, я рыдаю, заплываем в прямоугольный исскуственный пруд. Погода унылая, печальная, похоже на осень. Вода темная, в ней плавают опавшие листья. На углу пруду стоит скамейка, отвернутая от пруда в другую сторону. Мне хочется сесть на эту скамейку отвернувшись от всего, и плакать и грустить.

тэги: Лодка, вода, листья, вода, cкамейка, cлезы, печаль

 комментировать...


Дом и еда

19 февраля 2010 года, 13:11

Какая-то пара - мужчина и женщина привозят нас (группу) в какой-то дом. И говорят, что это самый лучший дом на свете. Снаружи он очень неплох. Внутри простой, ничего особенного, но все что надо есть. Не самый лучший, конечно, но большой и функциональный. Вдруг я понимаю что этот дом будет на кону в каком-то жестком психологическом эксперименте, который с нами хотят провести. И достанется победителю. Мне очень нужен дом, этот дом. Мне он нужен больше всех, жизненно необходим моей семье. Я собираюсь биться за него всеми способами даже ранее для меня не приемлемыми (в качестве самого неприемлемого я представляю как я буду других просить его мне отдать, убеждать, приводить аргументы, хоть в ногах валяться). Пока женщина и мужчина просят всех собраться в большом зале. Я думаю - покормят нас перед экспериментом или нет. Если нет - плохо. Я ужасно голодная, у меня тогда может не хватить сил на борьбу.

Cтоим на раздаче в какой-то столовой. Впереди меня мама, берет рыбу с тушеной картошкой и отходит.  Я тоже хочу взять рыбу с картошкой. Женщина на раздаче вдруг начинает что-то считать и записывать. Записывает она прямо в углу поддона, на котором стоят все блюда. Она как бы складывает их, подводит черту и пишет какую-то сумму. Делает это очень медленно на меня совсем не реагируя. Я сначала терпеливо жду, потом говорю со смехом: Послушайте, ну сколько можно, отпустите же мне наконец рыбу с картошкой. Вон мама моя уже давно все взяла и отошла. А мы вместе. Женщина поднимает на меня глаза и говорит: Да что же вы стоите, молчите. И накладывает  мне рыбу с картошкой. Взять не успела - проснулась.

тэги: Дом, борьба, рыба, картошка

 комментировать...


Дыни и блинчик

19 февраля 2010 года, 13:05

Кто-то из нашей семьи купил и поставил возле нашей двери железный решетчатый контейнер с дынями. Кажется сын. Я недовольна, зачем столько дынь купили. Дыни почему-то оранжевые и круглые как тыквы. Но раз купили надо есть. Я достаю одну, у нее мягкий бок. Осматриваю другие - у одной сгнила серединка, я ее вытаскиваю из контейнера и выбрасываю. Ну вот думаю, накупили а не едят, уже портиться начали.

Открываю холодильник. В двери яйца. Беру несколько (кажется 3) и разбиваю на сковородку.Беру в холодильнике блинчик с творогом. Он разворачивается, оказывается в нем творога совсем нет (свернулся что-ли?), из него выплескивается на пол вода. Много воды, большая лужа. Я беру тряпку и начинаю эту лужу подтирать.

тэги: Дыня, блин, творог, вода

 комментировать...


Страницы: 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22-23-24-25-26-27-28-29-30-31-32-33-34-35-36-37-38-39-40-41-42-43-44-45-46-47-48-49-50-51-52-53-54-55-56-57-58 (Всего 572 снов)