Парадигмы   Дневники   О проекте   Поддержать проект
ПОИСК в архиве «Толкование сновидений» (только по слову)

Чтобы поисковая машина нашла все формы слова, введите слово без окончания
Имя:
Пароль: 
запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сонник и толкование снов


Рассылка "Мир сновидений"


Рассылки@Mail.ru
Мир сновидений

Дневник сновидений Оксана

 [info]SanSanna (профиль)

Постоянный сон

28 марта 2017 года, 19:03

Мне часто снятся разные сны, которые заканчиваются одинаково: я всегда просыпаюсь от резкого звонка или стука в дверь, хотя на самом деле за дверью никого нет. Все настолько реалистично, что от резкого испуга сердце заходится и я вскакиваю, чтоб подойти к двери. Хотя в последнее время, я уже не встаю, а жду повторного стука (звонка). У этих снов нет ничего общего, кроме пробуждения. Что это может означать?
тэги: стук в дверь, звонок, пробуждение.

 комментировать...


Спасение из-под поезда

12 марта 2017 года, 17:26

Люди переходят переезд и я среди них. В какой-то момент я отвлекаюсь на телефон (толи sms-ка пришла, толи еще что-то). Вдруг слышу сигнал закрывающегося переезда, поднимаю голову и вижу что справа на меня несется поезд, уже очень близко - я не успею перейти. Я отскакиваю назад, спотыкаюсь и падаю на другой путь. Но слева и по нему несется поезд. Я задом пытаюсь отползти с пути, даже не рассчитывая на спасение просто на инстинкте самосохранения. Я успеваю сползти но оказываюсь еще на одном пути (которого нет в реальности и во сне ранее не было) и по нему тоже идет поезд. Я отползаю с его пути и попадаю еще на один и тоже с идущим поездом. Потом выползаю на довольно широкий промежуток между путей и встаю на ноги. Местность вроде бы та же самая что и раньше, но впереди и позади меня десятки ж/д путей. Я даже не успеваю осознать свое спасение, как слева поезд сходит с рельс, один вагон становится поперек рельс начинает гореть и его на огромной скорости тащит прямо на меня. Я разворачиваюсь и пытаюсь убежать, но он приближается очень быстро. У меня мелькает мысль, что все это как в кино. Потом думаю, что от вагона мне не убежать и понимаю, что единственный шанс на спасение это бежать не вперед, а в сторону. Я сворачиваю и в последний момент успеваю увернуться от несущегося вагона, вскочив в отрытые двери другого, медленно едущего в обратном направлении по соседнему пути. Я ошарашенно смотрю на ж/д пути, и с трудом осознаю, что со мной произошло и не верю, что спаслась. Вдруг оказываюсь стоящей на перроне какого-то вокзала. Только что стояла в вагоне и смотрела в окно изнути поезда, потом я остаюсь стоять, а поезд проходит мимо (как будто не я сместилась, а он). Когда поезд прошел, увидела все те же ж/д пути, но между ними огромные сугробы по-весеннему грязного снега с человеческий рост высотой (до этого снега не было вообще). Люди пытаются перейти пути, карабкаясь по этим сугробам. Я вспоминаю что мне надо на ту сторону и отправляюсь туда. Я преодолела сугробы очень легко, словно пролетела над ними. Интересно то, что во сне мне не было страшно. Просто какое-то напряжение, ощущение сжатой пружины и, временами, обреченности. И чувство облегчения было небольшим, словно я просто пережила мелкую неприятность - прошло и ладно. Фильмы катастроф и боевиков я не смотрела очень давно, и чем навеян подобный сюжет я не знаю.

Толкование сна


Наталья ПанфильПереходный период
Наталья Панфиль [info]cuore
16 марта 2017 года, 10:39

Здравствуйте, Оксана!
Сон насыщен символами перехода: переезд, поезда, вокзал. Как будто сейчас вы находитесь в непростом жизненном периоде, когда многое в вашей жизни претерпевает изменения. Вы не успеваете испугаться или порадоваться удаче, потому что все происходит очень интенсивно, как только одна задача решена, появляется следующая, которая требует немедленного решения. Это большое напряжение. Но вы справляетесь. И вы знаете, куда вам надо попасть - несмотря на кучу жд путей и событий, вы помните, что вам надо на переход, и идете. Весенние сугробы еще один признак переходного периода, весна так же символизирует обновление, оживление. В целом есть ощущение, что сон добрый.


 тэги: поезд, дорога, ж/д пути, крушение, вокзал, снег.

 Читать комментарии (5)...


Лицо в зеркале

27 сентября 2016 года, 13:22

Помню только конец сна. Мы с подругами проходим мимо автобусной остановки. И кто-то предлагает съездить развлечься. Все согласны, но говорят, что нужно по домам сбегать, себя в порядок привести. Все разошлись, а я думаю, зачем это надо, я и так неплохо выгляжу для своего возраста. Достаю зеркальце чтобы убедиться. Вижу в нем свое лицо и сначала удовлетворена отражением, потом замечаю дряблость кожи и большие поры, Слегка расстраиваюсь, все таки проблемы в последние дни оставили след. А потом лицо стало меняться, появилась отечность, морщины, цвет лица изменился. Меня это сначала испугало (на кого я похожа?), а потом как-то успокоилась и с каким-то равнодушием продолжала смотреть на изменения лица. И как-только я успокоилась, стало заметно, что это состаривание лица больше похоже на профессиональный грим, чем на настоящую старость.
тэги: Лицо, зеркало, старость, грим

 Читать комментарии (1)...


Стрелок-убийца

15 августа 2016 года, 19:25

Поздний вечер или ночь, но на улицах много народа. Я гуляю, хожу по магазинам. Вдруг какой-то парень начинает стрелять по людям, мы в панике забегаем в магазин. Странно, большинство выстрелов холостые, но одну женщину он убивает. И этот сон повторяется три раза подряд, при тех же обстоятельствах, но как бы в разных местах.
тэги: магазин, стрельба, убийство,

 комментировать...


Кража куклы

15 августа 2016 года, 19:12

Кукла смотрит на меня через плечо, у нее на лице недовольное выражение. Кукла довольно натуралистична. Затем вижу, что она сидит на полке, на уровне моего лица, и я вижу дырку на ее трусиках. Я решаю забрать куклу, беру ее в руки и выхожу из захламленной квартиры. Крыльцо узкое, мне приходится переставлять тумбочки, чтобы пройти. На меня смотрят старушки из окон соседнего дома. Мне становится неудобно и стыдно, что кто-то видит кражу. Я снова захожу в дом, чтобы как бы вернуть куклу, прячу ее в сумку и снова выхожу.
тэги: кукла, кража, сумка,

 Читать комментарии (2)...


Номерное приглашение на свадьбу

15 августа 2016 года, 19:07

У сестры подруга собирается выходить замуж. И сестра просит ее и меня пригласить на свадьбу, вроде бы хочет помочь мне этим. Я вижу, как подруга подписывает пригласительный и получаю его. На нем написан номер 121 (или 127).
тэги: свадьба, номер, приглашение

 Читать комментарии (1)...


Наказание поркой

7 августа 2016 года, 13:58

Мы находимся в классе. Одна моя знакомая сидит на задней парте, другая стоит со мной возле окна около учительского стола. Как будто та, что сидит за партой в чем-то провинилась и мы ждем каково будет наказание. Мыслями я была еще в прошлом сне, в котором что-то потеряла и не могла найти, поэтому не особо следила за обстановкой. Опомнилась, лишь когда мы выходили из класса. Спросила как дела и мне сказали, что ее приговорили к порке - 300 ударов. Я удивляюсь, как я могла пропустить суд, возмущаюсь жестокостью наказания, и чувствую стыд, потому что уверена, что могла бы помочь подруге, если бы не отвлекалась на свои мысли. Другая подруга говорит, что суда-то и не было, что все было решено заранее и я не смогла бы ничем помочь. Но мне все равно кажется что я могла что-то сделать или должна была хотя бы попытаться. Я знаю, что она виновата, но наказание слишком сурово. Мы переходим к месту наказания, вокруг уже собирается толпа. Наказанную знакомую привозят на машине, она выходит из нее и безропотно идет к месту наказания. Поражает ее одежда - длинная черная юбка и огромная не по размеру серая кофта. Она поднимается на помост, ложится на широкую доску лицом вниз и протягивает вперед руки, чтобы их сковали. Я стою настолько близко, что различаю каждую мелкую деталь. Я представляю, как ее сейчас начнут пороть, представляю каждый удар и ощущаю его собственной коже. Представляю, что разрыдаюсь от жалости к ней и из-за своей беспомощности помочь ей. Я закусываю костяшки пальцев, чтобы никто не услышал моих рыданий и убегаю. Я все пыталась найти доводы в ее защиту и даже не сразу сообразила, что уже проснулась. Позже обдумывая свой сон вспомнила еще, что когда убегала, видела в толпе лицо своей умершей бабушки. Она смотрела на меня строго с укором и в то же время печально.

 комментировать...


Магазин-поезд, оплаченный чек, девочка с другим именем

6 августа 2016 года, 10:40

Мы с родственницами и знакомыми приехали в большой город за покупками. Мы разбрелись по магазину, я хожу выбираю пальто. Я вообще-то не люблю носить пальто, но подумала, что если какое-то понравится, то почему бы и нет? Выбор большой, но выбрать по сути нечего. Так я обхожу весь магазин и выхожу в зал, где моя мама как раз выбрала ботинки-бурки и пошла узнать цену у продавца. Потом она заходит в какой-то узкий проход между полками и завет меня примерить ее покупку. Я недовольна, но иду. Какие-то полуголые пьяные парни нападают на магазин, требуют у всех деньги. Мне очень страшно, но я все же кричу на них, чтобы они убрались. Ожидаю, что они обозлятся и бросятся на меня, но они пугаются и убегают грабить в другую часть магазина. Там их поймала охрана. Мама говорит, что этот поезд спотыкается на обе шпалы. Я удивляюсь и спрашиваю с сего она это взяла. А она говорит, что стол характерно пошатывает. Я оглядываюсь и тоже замечаю покачивание всех полок и вешалок. Подхожу к двери с окошечком как в тамбуре поезда. Оказывается мы действительно едем в последнем вагоне и я вижу рельсы. Я каким-то образом понимаю, что то что тормозит поезд, это тела тех бандитов. То ли они сами неудачно спрыгнули, то ли их туда сбросили. Через какое-то время чувствую, что с одной стороны поезд освободился от помехи и вижу на рельсах окровавленные части тела. Меня охватывает ужас и любопытство и в тоже время жду когда поезд освободится с другой стороны, чтобы ехать быстрее. Мы на перроне, ждем поезд. Вроде как пересадка. Я вспоминаю, что мне нужно оплатить чек из магазина, хотя не помню что я что-то покупала. Прошу сестру помочь мне, так как я сама плохо в этом разбираюсь и не разу еще так не оплачивала. Мы находим банкомат, причем расположен он очень неудобно, практически в огромной луже темной воды с плавающими льдинками (судя по всему весна).Сестре приходится очень неудобно стоять, чтобы дотянуться до клавиш, она постоянно рискует упасть. Она начинает оплату, а я ищу в сумке и пакете чек с реквизитами, который нужно оплатить. опускаюсь на корточки, потому что так удобнее и замечаю вокруг много счетчиков (в американских фильмах в таких оплачивают парковку) и я знаю, что через них тоже можно оплатить чеки. Спрашиваю сестру зачем она мучается с банкоматом, когда вокруг много счетчиков, она как-то недовольно отвечает, что ей та удобнее. У меня мелькает мысль, что наверное она не так хорошо разбирается во сем этом, как пытается показать. Наконец-то нахожу чек по карандашным каракулям (Помню, что от волнения что-то накорябала на чеке). Замечаю, что с чеком что-то не так, но протягиваю его сестре. Она смотрит и говорит, что чек оплачен. Я говорю, что не может быть. Она объясняет, что если бы чек не был оплачен, то реквизиты были бы напечатаны крупными цифрами, а тут все мелко, значит оплачено и показывает еще какие-то доказательства того что оплачено. Я помню, что когда мне выдавали чек реквизиты были крупные. Говорю, может это не тот чек. Сестра говорит, что чек тот, указывает на время покупки и еще что-то, отдает мне чек и уходит. Я и сама вижу, что чек тот, да и эти каракули, но не могу поверить, что счет уже оплачен. Решаю, на всякий случай, еще порыться в пакете, вдруг все же найду этот неоплаченный чек. Я, сидя на корточках, роюсь в пакете. Ко мне подходит подруга, которую я уже года два не видела, с трехлетней дочкой. Я, как всегда, начинаю играть с девочкой, очень рада, что она узнала меня, хотя мы давно не виделись. Девочка убегает от меня, а я догоняю, нам очень весело. Подруга иногда кричит дочери: не бегай быстро, смотри под ноги. В какой-то момент я замечаю, что она называет ее другим именем. На самом деле девочку зовут Аделина и во сне я называю ее так же, но подруга, ее мать зовет ее Венерой. Я спрашиваю, почему она так зовет дочь, а она отвечает, что они поменяли ей имя. Я удивляюсь, что такое возможно. Продолжаю играть с девочкой, стараясь называть ее по новому имени.
тэги: магазин, пальто, ограбление, поезд, чек, лужа, девочка

 комментировать...


Немцы в городе

1 августа 2016 года, 14:49

Меня в числе группы людей захватили немцы. Нас должны были куда-то перевезти в фургоне, а перед посадкой в него пересчитать. Я и еще одна женщина решили спрятаться в фургоне, мы решили, что если нас не посчитают, то мы сможем сбежать в дороге и никто не заметит этого. С левой стороны фургона стоят сиденья как в автобусе и женщина прячется за них, а справа стоит панцирная кровать и я залажу под нее. Там тесно, я едва помещаюсь, думаю, что если кто-то сядет сверху то меня раздавят или просто заметят. Пространство под кроватью начинает заполняться песком. Сначала я радуюсь этому, нагребаю кучу песка перед собой, чтобы надежнее спрятаться, но песок все прибывает. стена, около которой стоит кровать превратилась песчаный склон. Вижу небольшую дырочку в склоне, откуда я нагребала песок, думаю, что если прорыть проход, то я смогу сбежать, но вспоминаю случай, когда трое сбегали таким же образом и их завалило. Песок забивается в рот и нос, я едва могу дышать. Пока еще в фургоне никого нет я решаю перепрятаться, перебегаю за сиденья, удивляюсь, что той женщины там нет и тут же забываю о ней. За сиденьями небольшой промежуток, там стоят три или четыре мешка с чем-то. Они легкие, напоминают синтепоновые подушки. Я сажусь в угол, закрываюсь этими мешками, но они не слушаются, падают, соскальзывают. Но я как-то устраиваюсь и вовремя. Немцы заводят людей и рассаживают их по сиденьям. Мы едем по городу, меня удивляет, почему немцев никто не ловит, не объявляют тревогу. Мы останавливаемся на остановках и заходят люди, я в ужасе, что они сами садятся к немцам, но вдруг понимаю, что фургон превратился в автобус и никто ничего не замечает. Понимаю, что нужно предупредить людей об опасности, но страх за себя парализует меня и я продолжаю сидеть в углу, а стыд за свой трах, просто убивает меня изнутри. Мы останавливаемся у моста через реку и немцы выводят всех купаться. Я хорошо знаю эту местность. Обдумываю несколько планов побега, но понимаю, что здесь их не осуществить и продолжаю сидеть в углу. Людей заводят обратно, все рассаживаются и тут меня замечают. В отчаянии я пытаюсь прикрыться небольшими картонками, но главный немец подходит, вырывает их из моих рук и смеется. Он что-то говорит, что-то о том, что я пожалею. Он выводит меня вперед автобуса и оставляет стоять возле стола, а сам выходит и говорит о чем-то с другими немцами. И где-то в этот момент я понимаю, что с немцами что-то не так. Что ведут они себя не как типичные захватчики. Я делюсь этой мыслью с остальными в автобусе и многие поддерживают меня. Кто-то даже вспомнил, что когда заходил в автобус испытывал чувство эйфории. И мы пришли к выводу, что эти неправильные немцы не из нашей реальности, и что они похищают нас, чтобы забрать в свою реальность, где все не так как у нас, а лучше. И что чувство эйфории это и есть ощущение от перехода в другой мир. Последнее что помню, это свои мысли о том, каково же придется людям, к которым придут настоящие немцы, а не эти.
тэги: немцы, захват, другая реальность, автобус

 Читать комментарии (2)...


Вдоль реки из зимы в лето.

27 февраля 2015 года, 12:41

Едем на машине к реке по зимнему лесу. Собираемся сплавляться на лодках. Выезжаем на заснеженную поляну, на реке лед, неровный, словно застывал волнами или струями. Едем вдоль реки, против течения. Лед на реке становится подвижным, текучим. Постепенно вода сменяет лед и снег и уже течет обычная река. Река очень широкая с сильным течением, вода прозрачная. Оказывается мы не единственные кто ехал к реке. Несколько машин сворачивают в реку (вроде как они всегда ездят на то берег). Впереди, с большим отрывам от остальных, едет предводитель на белой машине (Нива-шевроле или УАЗ-Патриот), указывает брод. Я какое-то время слежу за ним, сомневаюсь, что у такой широкой и бурной реки может быть брод. Но машина проехала уже почти пол реки и ни разу не погрузилась в воду больше чем на высоту колес. Я понимаю, что брод действительно есть и он его знает, мне становится неинтересно и я отворачиваюсь. Занимаюсь своими делами, но время от времени поглядываю на белую машину в реке. Мы надули резиновую лодку и перекладываем туда вещи. Некоторые мужчины, в том числе и мой отец, уплыли вперед и рыбачат. Я начинаю нервничать и злиться: что-то не так, лежит не так, упало, может намокнуть. Понимаю, что это от того, что я боюсь плыть. Сбегаю на велосипеде обратно в лес. Дальнейший сон помню смутно, картинки-кадры. Но могу охарактеризовать как романтический ужастик.
тэги: зима, лето, снег, лед, вода

 комментировать...


Страницы: 1-2-3-4 (Всего 31 снов)