Парадигмы   Дневники   О проекте   Поддержать проект
ПОИСК в архиве «Толкование сновидений» (только по слову)

Чтобы поисковая машина нашла все формы слова, введите слово без окончания
Имя:
Пароль: 
запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сонник и толкование снов


Рассылка "Мир сновидений"


Рассылки@Mail.ru
Мир сновидений

Сонник » Взаимоотношения » Дружественные

Часто во сне мы испытываем дружеские чувства к персонажам, которых в жизни едва знаем или которые вообще «не от мира сего». Одно из типичных толкований подобного положения дел — это выявление того, что стоит за данным персонажем, поскольку испытанная во сне симпатия позволяет к этому приглядеться внимательнее. Ведь мы всегда с большим удовольствием общаемся с тем, кто нам приятен.

Иногда к своему удивлению при пробуждении мы обнаруживаем, что во сне испытывали дружеские чувства к тем, кого мы в действительности недолюбливаем или считаем, что недолюбливаем. Такие сны могут быть индикатором того, что в отношениях с этими людьми мы «с водой выплеснули и ребенка», что в них было нечто, что нам нужно, но чего мы теперь лишены из-за негативных эмоций. Например, сновидцу может присниться, что он задушевно беседует со своей женой, с которой в действительности развелся и не встречается. Но, возможно, вместе с уходом жены из его жизни ушли и еще какие-то важные для него вещи, например, горнолыжный спорт или походы в антикварные салоны. Ведь каждый из нас включает в орбиту своей личности множество различных людей, вещей и дел, которые и образуют то, что можно назвать личным миром (который, почему-то, принято ценить лишь в аспекте «мира внутреннего»).

Таким образом, симпатия во сне уменьшает дистанцию и снимает напряжение, она позволяет нам расслабиться и вместо защитных реакций, которые очень часто у нас бессознательны и автоматизированны, попробовать иной тип поведения. 

Иногда же симпатия во сне испытывается к тем же людям (и вещам), которые вызвают у нас симпатию и при бодрствовании. Но при этом симпатия во сне может быть усилена. Это усиление может говорить о том, что мы в реальности либо не дооцениваем силы своих чувств, либо этот излишек относится к чему-то еще, что мы пока еще не разглядели за маской знакомого лица. Вполне возможно, что сновидение присоединило к симпатичному нам персонажу что-то еще, дополнительное, что и вызвало нагнетание чувств.