Парадигмы   Дневники   О проекте   Поддержать проект
ПОИСК в архиве «Толкование сновидений» (только по слову)

Чтобы поисковая машина нашла все формы слова, введите слово без окончания
Имя:
Пароль: 
запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сонник и толкование снов


Рассылка "Мир сновидений"


Рассылки@Mail.ru
Мир сновидений

Опасные отношения

Сновидение

Три ночи подряд мне сняться неприятные сны:
первый - я брожу по своему большому дому (вымышленному) среди множества людей, ищу мужа, нахожу, спашиваю где наш сын, муж отвечает, что на чердаке.... я в панике, муж спокойно общается с людьми, я отправляют на чердак, но так трудно это дается, мне мешают, но я упорно иду, бегу по ступенькам вверх, останавливаюсь, слышу плачь малыша, вижу в окно, кричу, чтоб он не выходил, а то высоко и так боюсь за него, а время идет и идет, так долго, но в итоге я его подхватываю его на руки и ..... просыпаюсь.
Второй сон - я загнанна с двумя людьми в маленькую комнату, на нас надвигается что-то страшное и ужасное (не знаю что) и выход один - упасть в черную дыру, я вижу водоворот на стене и мы все прыгаем в него..... а это сметрь... я умерла... темно, идет время, долго, вдруг я смотрю через окно на своего мужа, выхожу к нему и иду прощаться (чтобы уйти в иной мир) целую, иду к сыну - целую в лоб (без слез и чувств, как будто так надо), иду к комоду, выдвигаю большой ящик, там мой ребенок-девочка (в реале ее нет) ее тоже целую... ну все попрощалась - проснулась.
третий сон - происходят какие-то действия с моим участием (типа войны) смутно все помню, мне в голову стреляет мой муж (сзади) - так надо, я этого жду, мне надо умереть, мне любопытно узнать как это, все темнеет и плывет, а потом так вдруг я очнулась, словно меня оживили, я понимаю, что рана нанесенная мне смертельна, что у меня в голове дыра, что я просто не могу жить, но я как зомби, у меня красные глаза, голова в крови и я хожу за свои мужем долго-долго...
 

Толкование сна

Мне кажется, что Ваши сны о каком-то упущенном времени, словно Вы  что-то забыли сделать. Это "что-то" может символизироваться  ребенком-девочкой, которая может изображать как что-то, что Вы могли  бы сделать (пережить, придумать), но не сделали, либо, она может  изображать часть Вас самой, которой Вы по каким-то причинам не дали  жить. Возможно, что это связано с Вашим браком. Часто в браке  какие-то части нас умирают или ведут скрытое существование, не могут  реализоваться, поэтому в Ваших снах Ваш муж выступает как опасная
 фигура, которая не может помочь ребенку (то есть "девочке в Вас  самой") или лишает Вас Ваших мыслей (дыра в голове часто является образом  "пустой головы", когда кажется, что мы ничего не думаем, а "ребенок на чердаке" может пониматься как какая-то новая идея: "чердак"="голова"). Это только  мое предположение, но если оно хотя бы отчасти верно, Вам важно  разобраться, почему в Ваших отношениях появился этот "смертоностый"  оттенок, что в Ваших отношениях с мужем умертвляет Вас. Иногда в этом  трудно признаться, особенно если это касается любимого человека, но  тут всегда важно понимать, что это не вопрос чьей-то вины или злого  умысла, просто мы, живя, иногда сами того не подозревая, что-то  меняем в других людях. Вам важно понять, что умирает, что рискует  "упасть в черную дыру" в Вас самой. Иногда для этого полезен метод  рисования в расслабленном состоянии, иногда можно пофантазировать  перед сном, позволив мыслям течь совершенно (насколько это возможно)  свободно и посмотреть, в какой момент мысли вдруг прерываются или  становится неприятно продолжать думать в этом направлении. Такой  момент в психотерапии называется сопротивлением и предполагается, что  сопротивление скрывает суть проблемы, суть внутреннего напряжения или  душевного конфликта.

Натали

Этот сон размещен в журнале [info]mirsnov,   читать комментарии

Разделы сонника, в которых участвует это сновидение