Парадигмы   Дневники   О проекте   Поддержать проект
ПОИСК в архиве «Толкование сновидений» (только по слову)

Чтобы поисковая машина нашла все формы слова, введите слово без окончания
Имя:
Пароль: 
запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сонник и толкование снов


Рассылка "Мир сновидений"


Рассылки@Mail.ru
Мир сновидений

Спать и высыпаться

Сновидение

Мне каждый день сняться сны, я их все отчётлево помню, сны сняться совершенно разные по содержанию.
а мои друзья сны не запоминают, а некоторым вообще не снятся.

Вот то что мне так часто снятся сны это хорошо или плохо?

Я задаю этот вопрос потому что после некоторых снов просыпаешься совершенно не отдохнувшим, а наоборот - как выжатый лимон.

Толкование сна

Вы завидуете друзьям, которым не снятся сны? Видите ли, самое огрубленное деление периодов сна - это деление на сон глубокий и сон со сновидениями. Считается, что мы отдыхаем в глубоком сне (поэтому эта фаза очень важна для восстановления сил) и "перерабатываем информацию" в фазе сна со сновидениями. Важно и то, и то. Другое дело, что Вам может не хватать фаз глубокого сна, если Вы вообще спите  мало или Вы склонны просыпаться в фазе сна со сновидениями, потому что перерабатываемая информация слишком эмоционально перегружена и вызывает пробуждение. Так что задача может выглядеть так: спать достаточное количество часов, и снять чрезмерную эмоциональность сновидений, пробуя "перерабатывать" эту информацию не только  во сне, но и наяву, поскольку в отличие от общепринятого мнения, что эмоциональные проблемы нужно подавлять и "не грузиться",
мы либо разбираемся с ними при свете дня, либо они, будучи "сгруженными" в темных углам нашей души, прорываются в сновидения.

Натали

Этот сон размещен в журнале [info]mirsnov,   читать комментарии

Разделы сонника, в которых участвует это сновидение